Ваш город:

Глава Минпросвещения России сообщила об увеличении нагрузки на учителей школ

28 июня 2019 г.
4
9936

Выступая в пятницу на всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, Ольга Васильева, министр просвещения, заявила о том, что рекомендации ведомства по расчёту заработных плат педагогов не соблюдаются в большинстве регионов. По её словам, с 2016 года нагрузка на школьных учителей выросла, но зарплата не позволяет педагогам чувствовать себя достойно в материальном плане.

Глава Минпросвещения России сообщила об увеличении нагрузки на учителей школ
Глава Минпросвещения России сообщила об увеличении нагрузки на учителей школ / https://publika.az/

Глава Минпросвещения, в частности, отметила: «В 2016 году средняя нагрузка на учителя в России составляла 1,3 ставки, или 23,4 часа в неделю. К концу прошлого года ставка выросла до 1,38, почти 25 часов в неделю. В некоторых регионах такая нагрузка достигает 1,78 ставки на одного учителя».

При этом, по словам О. Васильевой, единственным на сегодняшний день регионом, где ставка составляет 1,1, является Мордовия, и других примеров пока нет.

Она также добавила: «Учитель не должен думать о зарплате, которую рассчитывают, жонглируя ставками и поощрительной частью. Должен быть раз и навсегда закреплен в школе справедливый и понятный механизм, который позволяет нашим коллегам чувствовать себя достойно в материальном плане».

Министр ещё напомнила о том, что её ведомством ещё в 2017 году были направлены в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, согласно которым организациям было рекомендовано при расчёте зарплаты учителям назначить 70% гарантированной части и 30% – стимулирующей.

Она напомнила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчёте заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% – стимулирующей. Но «такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. Доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
В «Культурный норматив школьника» включили песни Queen и The Beatles
Министерство культуры Российской Федерации опубликовало на своём портале методические рекомендации по реализации проекта «Культурный норматив школьник..
В «Культурный норматив школьника» включили песни Queen и The Beatles
16 сент. 2019 г.
0
63
С директорами школ, показывающих необъективные результаты ВПР, будут расторгать контракты
В интервью ТАСС замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев заявил о том, что ведомство даст рекомендации главам регионов расторгать контракты с директорами ш..
С директорами школ, показывающих необъективные результаты ВПР, будут расторгать контракты
13 сент. 2019 г.
1
1332
В Госдуме решили не принимать закон о дополнительных гарантиях педагогам
Как сообщило ИА REGNUM, Государственная Дума РФ отказалась принимать в первом чтении проект закона о дополнительных гарантиях учителям. ..
В Госдуме решили не принимать закон о дополнительных гарантиях педагогам
13 сент. 2019 г.
1
2627
Комментарии
Павел
Гость
28 июня 2019 г., 18:51

"Потерявши голову о волосах (о просвещении) не плачут!".Свободное распространение психотропных препаратов как то глютомат натрия, усилитель вкуса, он же Е621 гарантируют снижение памяти и обучаемости, как минимум, в первую очередь математических способностей, могут вызвать слабоумие у новорожденных. Применение законов экономики труда начал отменять Хрущев, резерв руководства отменил Горбачев, Медведев разрушил стимулы работать в бюджетной сфере, перевел на стимул лизоблюдства.

Комментарий полезен?
Руморука
Гость
28 июня 2019 г., 19:21

Всё ясно.... Срочно, снова, всё отнять у людей и поделить между собой.... Уже было... Можно расходиться....

Комментарий полезен?
Вера
Гость
28 июня 2019 г., 21:57

У кого такая нагрузка? В Вологодской области меньше 30 часов вообще нет!
У меня-41!!! Плюсом классное руководство и ежедневная проверка тетрадей!
В отпуске я отдыхаю дома из-за "шикарных" отпускных!

Комментарий полезен?
Елена
Гость
12 июля 2019 г., 13:31

Моя нагрузка - 36 часов, плюс тетради плюс руководитель МО, плюс всякие районные совещания и вебинары, присутствие на которых обязательно.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: